Сбор семян сосны и акации.

Новость за 15 Января 2018, 09:07

Сбор семян сосны и акации.

С приходом холодов и снежного покрова администрация сельского поселения приступила к сбору сосновой шишки. Наша  задача - получить семена с высокими посевными качествами. Для этого необходимо собирать шишки в зимнее время года.

Урожай сосновых шишек в этом году невелик. Но в целях бесперебойного обеспечения работ по лесовосстановлению, семена всё равно необходимо заготавливать в помощь лесхозу. В течение зимнего сезона и до конца марта важно эффективно использовать погодные условия, чтобы сделать необходимый запас семян хвойных растений. Они пойдут на посев в питомники, затем сеянцы высадят взамен вырубленных деревьев, поскольку лес в нашей области не только рубят, но и активно сажают. А для посадки необходим качественный семенной запас.

Семена сосны обыкновенной созревают в сентябре и всю зиму остаются в шишках, что и обусловливает проведение мероприятий по их сбору в определенный период до их раскрытия.

Надеемся, что собранные нами шишки сосны дадут качественный семенной материал для дальнейшей посадки, что впоследствии обусловит появление новых хвойных растений на территории сельских поселений района, улучшая их эстетику и экологию.

Также на территории сельского поселения ведется сбор семян акации белой. Она не редкий вид древесной растительности на территории села, теперь остается только приумножать территории ее высадки.