Чем занимается депутат?

Новость за 08 Февраля 2018, 11:23

Чем занимается депутат?

 

..Хвала и честь им

За бескорыстный, честный труд,

Не пожалели оставить сердце тут.

И пусть знает каждый, что депутат

Лишь тот помочь народу может,

Кто силы все свои положит,

Кто им рожден, с ним вместе рос

И тот же крест тяжелый нес.

Кто в жизни с самого начала

Не для кармана своего,

Работал для народа славно,

Во имя и для него…

Степанов С.

 

Думаю, что многие имеют  смутное представление о том, чем занимаются депутаты земского собрания и практически ничего не знают о результатах их работы, хотя депутат – это избранник народа, значит и осуществлять свою деятельность он может только во взаимодействии с народом и во благо его.

Давайте разберемся, кто такой депутат. Это особая привилегия, данность, доверие, или изматывающий труд? Давайте выясним все по порядку.

Начнем с изучения этимологии слова. Исходя из информации словарей, депутат – лицо, выбранное группой граждан в органы власти, это «посланный» в переводе с латыни. Значит, он послан народом выражать его мнение. Его основной обязанностью является отстаивать права тех, кто на него понадеялся. Народный депутат получается должен печься об интересах людей в первую, вторую и последующие очереди!

 Какой же представляется  нам депутат? Наверное, крепкий, целеустремленный человек, сильный  духом, напористый? Или общительный, контактный, сочувствующий, компетентный в разных областях,  обаятельный, надежный, ответственный?  Считаю, что  все эпитеты имеют право на существование.

Большинством качеств, из вышеназванных,  можно охарактеризовать депутата земского собрания Лесноуколовского сельского поселения Наталью Ивановну Бессмельцеву.

Наталья Ивановна - хрупкая женщина с лучистыми глазами, получившая отличное воспитание, окончившая Старооскольское педагогическое училище и Воронежский экономико-правовой институт, начавшая  свою трудовую деятельность в 1991 году воспитателем в детском садике, а с 1993 года отсчитывается ее трудовой стаж при администрации сельского поселения  как специалиста по землеустройству.

 Будучи человеком культурным, с активной жизненной позицией, она старается преобразить окружающее ее пространство: одним из приоритетных направлений работы являются - пропаганда истории и культуры края, благоустройство, добрососедство,  экологическая чистота и безопасность.

Многолетний опыт работы дает возможность совместно с сослуживцами, в солидарном сотрудничестве с населением, реализовывать творческие планы, идеи в проектах, рассказывающих об историческом прошлом, о знаменитостях и обычных людях, о жизни и быте села, преобразующих и развивающих нашу территорию. Не буду перечислять все проекты, получившие жизнь на нашей территории, но скажу, что ни один проект не обходится без ее участия!

Связав свою жизнь с любимой работой, Наталья Ивановна не осталась в стороне и от служения народу. Уже на протяжении трех созывов она является депутатом! Разве это не показатель доверия населения! Сначала ей самой было интересно: возможно ли в нашей демократической стране каким-то образом влиять на решение органов исполнительной власти, отстаивая интересы обыкновенных граждан? И практика показала, легко выступать на «кухне», но не очень легко убедить представителей исполнительной власти в необходимости помочь людям, что лоббировать важные социальные вопросы невероятно трудно. Однако это ничуть не страшило нашего депутата и она постепенно, мало-помалу, а где и с ожидаемым успехом, несла голос народа представителям власти.

Не из личных амбиций, а в целях служения общему делу, она выбрана руководителем фракции «Единая Россия» в земском собрании Лесноуколовского сельского поселения, является членом Муниципального совета Красненского района.

Беспокойное сердце не оставило ее в стороне, когда начали образовываться ТОСы. Опыт работы с население, посредничества между властью и народом, побудил ее стать во главе ТОСа «Солидарный». Собственным примером Наталья Ивановна  повела за собой соседей к благоустройству придомовых территорий, обустройству клумб, мест отдыха детей, семей, стариков. 

Результатом труда председателя и тосовцев стали призовые конкурсные места в рейтинговых соревнованиях среди ТОСов района,  размещение председателя ТОСа «Солидарный» Н.И. Бессмельцевой и ТОСа «Солидарный» на доске Почета нашего района.

Она была в рядах волонтеров по посадке аллей села, парков отдыха, участвовала в воплощении идеи установки памятного камня основателям села Лесное Уколово,  в обустройстве места для отдыха на пруду в центре села после его зарыбления. Она активный идеолог и реализатор субботников, который  ведет за собой. Ее ждут в школе на праздниках, она поздравляет юбиляров на Дне села, организует совместно с коллективом модельного дома культуры Дни улиц, куда приходит сама и приглашает других депутатов.

Она – человек, болеющий душой за родное село, бесконечно любящая свою семью. Несмотря на относительно молодой возраст, Н.И. Бессмельцевой  сделано немало дел, которые оставили и еще, несомненно, оставят весомый след в развитие лесноуколовской земли.

Весомый вклад, как депутат, Наталья Ивановна вносит в период предвыборных кампаний. Постоянное решение насущных проблем населения, дает  возможность верить людям существующей власти на селе, надеяться на то, что их услышат, поймут и примут меры.

Наталья Ивановна имеет благодарность  администрации Красненского района  за активное участие в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва.

Есть в Библии притча, где бедная женщина отдала последний грош, когда богатые несли сотнями и тысячами. Но этот грош оказался ценнее, потому что отдан был от души. Так и Наталья Ивановна в силу своих физических и материальных возможностей работает во благо народа, понимая, что нет в кармане сумм, на которые можно было бы проложить звездную дорогу до Луны для каждого, но уверяя и веруя, что маленькими шажками и небесный спутник станет ближе. Хотя я верю, что как человек креативный, целеустремленный, своим ежедневным трудом, она проложит эту дорогу и дальше, если это будет целесообразным, если это будет необходимо обычным людям.

Являясь депутатом местного уровня, Наталья Ивановна не имеет никаких льгот и привилегий, не получает материальных вознаграждений. Весь ее доход - заработанная плата по месту работы. Вся депутатская работа - на общественных началах. Но как показывает практика, именно такие депутаты ближе всего к народу.

 Один из многочисленных ответов на вопрос "Чем занимается депутат?" звучит так: живет, как люди. Сказано это  будто, о ней, Наталье Ивановне, депутате I-III созывов Лесноуколовского земского собрания и обычном, скромном человеке. Я бы этому человеку доверилась и в будущем.

 

Ж. Ушакова

глава администрации

 Лесноуколовского сельского поселения